понедельник, 11 марта 2013 г.

Дубай, ОАЭ. Что делать в Дубаи? Часть II.


Итак, Часть I ТУТ, но ведь еще куча интересного...

Часть II. Дубаи Молл, Поющие Фонтаны, Бурдж Халифа, Мадинат Джумейра и Бурдж Аль Араб (Парус).


Дубаи Молл


В Дубаи 2 крупнейших торговых центра – Mall of Emirates и Dubai Mall. Так как второй явно выигрывает по «хлебу и зрелищам», отправились туда. До Молла можно добраться на метро, станция так и называется «Dubai Moll», а с нее есть выход в очень длинный стеклянный коридор, который приведет вас в самый центр.
Дубаи Молл считается самым крупным торговым центром в мире, его общая площадь составляет около 1,2млн кв.м. Магазины там самые разные, но глобализация есть глобализация, так что большинство можно найти в Москве. А вот чего у нас нет, так это...

  • Victoria’s Secret
Ну, маленький магазин с кремами и парой видов нижнего белья-то присутствует, а вот гигантский мегастор, который заставит любую даму от 7 до 70ти биться в экстазе – такого у нас явно нет:) Там есть все, что душа пожелает: духи, купальники, кремы, одежда, чехлы на телефон, и, конечно, белье-белье и еще раз белье. В общем, больше всего трат произошло именно здесь:)

  • Dubai Mall Waterfall
Действительно красивое место, которое стоит увидеть хотя бы одним глазком – просто следуйте за указателями)
  • Aquarium & Underwater Zoo
Внутрь мы не пошли, сил бы не хватило после пробега по Моллу, но со стороны выглядит действитель впечатляюще. Внутри можно пройти по стеклянному подводному туннелю и посмотреть на рыбок, или даже прокатиться на лодке со стеклянным дном.

Интересный факт: фотографировать арабских женщин в Дубае запрещено на уровне с военными объектами. Незаметно, конечно, не страшно, но если она увидит и будет против, то могут быть неприятности.
  • Candylicious
Мы посмотрели на рыбок и повернулись уходить, как вдруг...

Это ОГРОМНЫЙ магазин сладостей! Шоколад Hershey’s всех форм и вариаций, огромнейшие колонны с Jelly Beans, да и просто любые конфеты, жвачки и чупа-чупсы… в общем, если какому-нибудь сладкоежке вроде меня сказать, что он может купить здесь все, что захочет – его просто разорвет на части. :))


И, конечно, в Молле есть так называемый «Остров моды» площадью 44 000 м², отведённый под 70 магазинов «от кутюр» элитных мировых брендов, среди которых Versace, Burberry, Chanel, Galliano, Hermès, Givenchy и другие.

В общем, остальные тайны Дубаи Молла лучше раскрывать самостоятельно:) Кроме разве той, что, когда вы идете ловить такси, чтобы уехать оттуда(самый нижний этаж), то очередь может быть человек 300, без преувеличений. Поэтому лучше выйти из Молла, отойти метров на 100 и поймать самостоятельно.


Полезно: Просить Tax Free нет смысла, так как бизнес в Дубае не облагается никакими налогами! Чтобы иностранцу начать свой бизнес в Дубае, нужно просто найти местного партнера, который будет держать контрольный пакет акций и которому нужно платить процент. В силу этого и цены в магазинах могут оказаться несколько ниже.


Поющие Фонтаны
 
Замечательное зрелище! Работать фонтаны начинают в 6 часов вечера с интервалом в 30 мин, то есть 2 песни в час) Причем, как мне показалось, интереснее они «танцуют» под именно арабские песни, но я видела не так много.
Чтобы попасть к фонтанам из Дубаи Молла нужно просто следовать указателям к Dubai Fountain.






Бурдж Халифа


Это здание - высочайшее наземное сооружение за всю историю человеческого строительства! Его высота составляет 828 м, а количество этажей - 163. Здание Бурдж Халифа просто ужасающе огромно, если честно, есть ощущение, что на землю приземлился инопланетный корабль и скоро нас всех захватят:)
Есть возможность подняться на смотровую площадку под название At The Top, которая находится на 124м этаже здания – на высоте 505м! Продолжительность посещения – около часа, кассы есть в Дубаи Молле и на первом уровне Бурдж Халифа, ищите также по указателям.

 
Важно: как правило, на ближайшие дни или даже неделю вперед все билеты на площадку уже раскуплены, так что лучше купить заранее в интернете. Обычный стоит 100 дирхамов ($27), а экспресс-билет, позволяющий пройти на площадку без очереди, стоит 400 дирхамов ($108). Купить билет на смотровую площадку можно заранее на сайте Бурдж Халифа.



   Мадинат Джумейра и Бурдж Аль Араб 
(Парус)

Мадинат Джумейра - вот где настоящий рай туриста, привозящего из каждой поездки всем знакомым сувениры и напоминания о поездках:) Это место представляет собой небольшой, местами крытый базарчик со всякой всячиной. Там можно найти подсвечники, свечи, ароматизированные палочки и натуральную косметику, арабские сладости, ковры, пашмины, украшения и просто любые сувениры. В центре всего есть необольшое кафе, в котором можно неспешно покурить кальян, а если пройти все насквозь – упретесь в небольшой ручеек и другие кафе.

Оттуда открывается вот такой замечательный вид на отель Бурдж Аль Араб, или просто Парус.
Бурдж аль-Араб стоит в море на расстоянии 280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землёй при помощи моста. Все номера в отеле – люксы, а сам Парус – первый в мире 7ми звездочный отель! Туда даже водят экскурсии.

Полезно: Если вам захотелось сполна насладиться видами этого символа Дубаи, то я бы порекомендовала ресторанчик в отеле Al Qasr, где отличный кальян и не менее отличный вид с балкончика. Чтобы добраться до него, на выходе их мадинат Джумейра поверните направо и идите до золотых статуй коней:)

 
Вот и подошел конец моей поездки. С собой я привезла загар, отличное настроение и кучу вкусностей:) К сожалению, в этом путешествии мне не удалось подняться на Бурдж Халифа или слетать на вертолетную экскурсию над Дубаи, но это просто значит, что все еще впереди! А как только мне удастся, я обязательно об этом расскажу. 


P.S. Ближайшие рассказы планирую посветить недавним поездкам во Вьетнам, Францию и Эстонию, так что - до скорых встреч!:)  

Я буду счастлива, если вам пригодится эта информация. Я ни в коем случае не претендую, что все, написанное мной, верно, и с радостью отнесусь к любым вопросам, пожеланиям и конструктивной критике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий